Мой серый конь. Я медный всадник

Когда-то я держал в руках
Клинок, чья сила в доброте...

Когда-то я любил людей,
Чья жизнь подобна суете...

Летят года, я не романтик
Уже давно как, вам скажу,
Мой серый конь. Я медный всадник -
А меч не ровня и ножу.

Клинок оплавлен жарким солнцем,
Сгорает медь под ярким светом -
Я был могучим чудотворцем,
Но стал прозрачным силуэтом.

Отнюдь, я рад тому исходу -
Меня та слава лишь мрачит.
Мои труды не камень в воду,
И я людьми не позабыт.

Сегодня солнце освещает
Шум городов и сельский быт;
Доспех мерцает и блестит,
А блеск его неугасаем;

Мой конь проворный, дымный, серый
Превозмогает города,

Осколки памяти бесценной
Он пронесёт через года.


Рецензии