Легенда о Нарциссе

Нарциссом мама назвала
И сына берегла она.
Прорицатель так семье сказал:
Зеркала из дома всяк убрал.

Коль не увидит он себя,
То будет долгая  судьба.
Увидит он своё лицо,
Погубит вмиг его оно!

Красивым юноша  тот рос
И гордо голову он нес.
Не видел лишь лицо своё,
Вдруг  Эхо встретила его.

Влюбилась в юношу она,
Любовь ее с ума свела.
В любви призналась в тот же миг.
Увы, он страсти не постиг.

И никого он не любил,
Он эхо гордостью  сгубил.
Но голос девушки звучал.
И всё ж расплаты час настал.

Ручей в той роще зажурчал.
Нарцисс к воде лицом  припал.
Увидел он свое лицо,
Сразило красотой оно.

И про еду Нарцисс забыл,
И голод юношу убил.
Где умирал , взошли  цветы,
Как юноша они горды!

Нарциссы , так народ назвал,
Красой их  любоваться стал.
Цветут недолго те цветы,
Но как же всё же хороши!


Рецензии