Любовница. Жена. Он

Любовница
По зелёной, пустой аллее,
Мне навстречу идёт Она.
От бедра. Вот ведь, сука, смеет!
Тоже мне, Мать детей. Жена!

Улыбается всем прохожим,
У бабульки купив цветы.
Как Она, эта мымра, может,
Жить в том мире, где Я и Ты?

Всем всегда и во всём удобна.
Голубям покрошила хлеб.
И домой заспешила, бодро.
В ваш семейный, уютный склеп.

Жена
По зеленой, пустой аллее,
Мне навстречу идет Она.
Муж отчаянно ей болеет.
Я которую ночь без сна.

Улыбаюсь. А сердцу больно.
Предпочла бы ее не знать…
Так красива. Самодовольна.
И плевать ей, что он женат.

Поправляет небрежно локон,
И походкой, что «от бедра»,
Давит счастье моё жестоко,
Мой когда-то счастливый брак…

Он
На зелёной пустой аллее…
Ну, бывает же, черт дери!
Среди серых, пустых скамеек,
Там, где яркие фонари,

Разошлись. Пролетели мимо.
Оглянувшись друг другу вслед.
Две моих горячо любимых…
От которых спасенья нет.

Ведь угробят меня до срока.
На двух стульях не усидеть.
И не знал, что любовь-морока.
Я стремительно стал седеть.

Две до дрожи любимых бабы.
Почему же хреново так?
Видно я оказался слабым.
Заплутался в себе. Дурак.


Рецензии