Относительность

Проходящий мимо поезд
Ветром в волосы проник
Стук колёс по рельсам ноет,
Смотрит из окна старик.

Власы вздыбились волною,
Шум в ушах вольготно жжет.
Мысль увлекла собою,
Сколько ж времени пройдёт?

Если двигаться быстрее,
Скорость света наберем.
Искривим пространство, время
Возвратимся молодцом.

Старика, что смотрит странно
Постоянство заберёт.
Молодым смотреть досадно
Время к старости прийдет.

Здесь прошли десятилетия,
Скорость света ты узнал.
E=mc в квадрате
В том законе полетал.

18.03.2023.


Рецензии