Счастья - когда тебя понимают

Когда тебе говорят, что стал ты "какой-то не такой",
Имеется в виду, что стал для них не так удобен.
Компания друзей становится обычною толпой.
Когда, от общей колеи, становишься - свободен.

А у "толпы" есть свои законы, где важнее стадность.
Там отклонения от общего шаблона - первый грех.
Пока ты, такой как все, печаль одна, и также радость,
В компании единомышленников ждёт тебя успех.

Но, не дай бог, немного тебе задуматься иначе,
И с иной позиции взглянуть на происходящее вокруг.
Тебе такого не простят. И не повторяя дважды,
Осудят, и станут вытеснять за "дружеский свой круг".

Законы стадности работают уже миллионы лет,
Их сила велика. И спорить с силой той не стоит.
Всего лишь, с десяток тысяч лет, разумен человек,
И в противостоянии инстинктам, он ничего не может.

Но это не значит, что надо быть недалёким и тупым,
Или навсегда оставаться - безнадежно одиноким.
А просто, не показывать, какой ты есть, другим,
И истинами мыслями делиться лишь с теми, кто достоин.

Конечно, это не самый лёгкий из выбираемых путей,
И многие под мнение общественности прогнуться.
Но, всё же верю я, что из такого множества людей,
Уж всё равно, согласные со мной найдутся.

Как говорится - "Счастья - когда тебя понимают",
А счастливыми быть не могут все, всегда, везде.
Зато те, кто счастья быть понятыми приобретают,
Потом, и ценят его, по достоинству, втройне.
18.03.2023


Рецензии