Вклад

Речь Григория Крикуна
Была как мощная волна:
- Посыл, ребята всем знаком:
"Даёшь стране металлолом!"
Лом это мусор у двора,
Лом в целом - это трактора!
Итак, быстрее все пойдём
И соберём металлолом!

Под этот лозунг, трам парам,
Все разбежались по дворам.

Из оврага пол бороны
Притянули пацаны.
Два брата сбором увлеклись,
Обломок рельсы принесли.
Сдали Лена и Варвара
Котелки и самовары.

Свалки все по всей округе
Перерыты на досуге.
Пять тонн сдал за неделю класс.
- На трактор хватит здесь у нас?

Вот только все заметили,
Что Крикуна не встретили.
А принёс ли наш оратор
Свой металлолом на трактор?

Вот к куче подбежал Крикун.
- Ух ты!- воскликнул наш трибун.
-Большая сила - общий труд!
У нас на три машины тут!

И в эту кучу ради славы
Он кинул гвоздь и ножик ржавый.

(17,03,2023)


Рецензии