Если спереди смерть и сзади

Мамы Родины выполняют
Сыновья от неё приказ,
Где свои по своим стреляют,
Как бывало уже не раз,

Где иное уже не важно,
До утра дожить кроме как,
Умирать лишь тому не страшно,
Не стрелял по какому враг!

Если рядом снаряды рвутся,
Где не знаешь:который твой?
Кто живыми назад вернуться,
Чтобы снова бросали в бой?

Если спереди смерть и сзади,
То из двух выбираешь зол,
Потому что в заградотряде
Каждый в спину нацелен ствол!


Рецензии