Весна, но снег...

                Попрошу у весны я любви,
                Может быть тогда осень забуду...


Весна, но снег голубоватый по горам,
Блестит как медь, как изумруд, как самоцветы,
А вот древа, они до ниточки раздеты -
Стоят и ждут, войти чтоб в свой сыновий храм.

Тропинки бег - чуть различимый волчий след,
А рядом, чу! лисы неровная дорожка,
Где след глубок - там княженика и морошка-
Волшебный сок, он ото всех несчастий-бед.
 
Иду я с ним, иного нет вокруг, зверьём,
И не боюсь я ни засад, ни караула,
Прошёл ведь сам витки кровавого разгула,
Да не во сне, не в чьих-то вымыслах - живьём.   

И вот я здесь, гуляет ветер по спине,
Где тишина вокруг меня живёт и дышит,
Где солнца луч в ладошке снег хрустальный лижет,
А вот весна, как и война - в кошмарном сне.
 


Рецензии