Великая Америка

Великая Америка - доставила хлопот.
В истории планеты, она лишь эпизод.
Попутала Америка похоже берега
И в памяти останется, лишь в образе врага.

Но сожалеть не стоит, вздохнет свободно мир,
Исчезнет самоназванный, в пучине вод, кумир.
В овальном кабинете, ракушки станут жить
И будут с ними крабы, и устрицы дружить.

Над статуей свободы, будет шуметь волна,
Почувствовав свободу воистину, сполна.
И водоросли будут зеленые вокруг,
И лишь акулы станут, здесь вызывать испуг.

Колумб простит, мы думаем, он сам тому не рад,
Что вслед за ним приперлись и вор, и казнокрад.
Пора нам эту лавочку бандитскую прикрыть
И всей планете хаос глобальный позабыть.


Рецензии