Элегия Эвтерпы
Средь волн голубыз и безбоежных
Эвтерпа плывёт в челноке,
Играя на авлосе нежном.
Луны переливчатый лик,
Качаясь смеётся и стонет.
А выше каскады из книг,
А выше рулады симфоний.
Порхает небесный Эол.
Ночь Времени медленно длится.
Несут Музы чаши на стол -
Вино знатокам-оимпийцам.
Гефест молотками стучит.
Астарта колдует и манит.
Эвтерпа играет в ночи
Элегию вечных мерцаний.
Сборник "Ночной олимп"
Свидетельство о публикации №123031806573