Дурман-трава

Лес молчаливо спит над рекой.
В небе повисла тишь.
Не нарушая хрупкий покой,
Ты до утра не спишь.

Бродишь тихонько между берёз,
Ищешь дурман-траву,
Чтоб чудеса фантазий и грёз
Встретились наяву.

Тело твое сотрясает  дрожь.
Всё невесомей шаг.
Будто бы призрак во тьме плывешь -
Ветреная душа.

Стелется путь, навевая сны,
Мягкой дурман-травой.
Но на рассвете станут мечты
Дымкою над водой.

15.03.23


Рецензии