Пусть состоится день их радостью

Среди погрязшей в алчность жалости, снобизма, в смокинге презрения,
Незащищен от человечности, сочувствия, добросердечности,
Обыкновенного участия, проявленного уважения.
Насквозь шокирует внимание и удивляет сострадание.
Мир озабочен, разновекторно, корыстью в разных формах скверности,
Судьбы в обузу превращая, а души - в пепел человечности.
Жизнь, всегда, в основе - праведность: не ненависть, не озлобление,
Не ложь. Не жадность. Не затравленность. Не зависть и, совсем, не денежность.
Достаток, лишь предлог делиться. В каждой религии основа -
Помощь другим, не оступиться, душу не опрокинуть в кому.
Банально вера обветшала: торговля, многим, как молитва.
Живут на злате-пьедесталах уже не люди: так, улитки.
Ползут, из века в век, гнусавя, мир заражая безразличием
К живущим рядом и уныние, к чужой беде, стриптиз приличия...
Поэтому, встречая праведность, участливое отношение, впадаю, в миг,
В сентиментальность, когда пронзает человечность. О ком пишу
Не озаглавлю: люди себя узнают сами. Такие, в наше время, редкость
И не нуждаются в рекламе. Пусть, лучше, сбудется их счастье:
Молитвы станут просто жизнью. Осуществятся все надежды.
Мечты не обернутся тризной. Здоровье будет всегда здравым.
Дела успешны. Жизнь комфортна. Пусть состоится день их радостью.
Все прочее - кусочком торта.

17 марта 2023 г.


Рецензии