Третье небо

Склонись перед Богом, приблизится небо,
Увидишь всё Царство, и всю красоту.
Поднимешься духом туда, где ты не был
Войдёшь в неземную любви полноту.

В Божественном свете Христа отраженье -
Сияют небесного града дворцы:
Повсюду хвалебных псалмов песнопенье,
И души слагают пред Богом венцы.

Наполнены Духом вселенной просторы.
Трепещет от радости сердце в груди.
Небесного Царства святые уборы -
Престолы Господня суда посреди.

Пронизано всё чистотой несказанной,
Исполнено света сияющих глаз.
Торжественным гимном «хвала и осанна!» -
Вселенной разносится радостный глас.

Здесь и всё и во всём совершается в Боге,
По воле святой мир незыблем в веках.
Венцами златыми встречают убогих,
Кто Имя Христа сохранил на устах.

В одеждах невиданно белого цвета
Спасённые души сияют везде,
Средь ангелов истинных Божия света
Лучатся как искры в небесной воде.

Кометой летящей спешат Серафимы
Вокруг всё сиянием славы облечь.
Всеведеньем полны в огне Херувимы,
В руках их блистающий Истины меч.

Здесь Ангелов сонмы бесчисленно служат
По воле Божественной движутся в ряд.
Галактики звёздные медленно кружат -
Бессчётного воинства мирный отряд.

Так небо молитвенно сердцу открыто,
Уносится дух через терни земли.
И то, что сегодня ещё не прожито,
Не будет забыто в небесной дали.

Лети, моё сердце, к святому чертогу,
Спеши преклониться пред Богом живым.
Возьми благодарность и радость в дорогу
Чтоб в небо войти ко Христу не пустым.

18.03.2023., а. шутихин


Рецензии