Ещё раз о весне...

Весна спускается как будто с высоты
И возвещает о начале года 
Так тихо, осторожно… Чувствуешь ли ты?
Ведь ждал с волнением её прихода…

Теперь наверх, где кроны грустные, взгляни:
Там облачкам подарена свобода.
В голубизне и ты поплавай, утони –
Ушла тоска и серость с небосвода…

Ну вот дождался… насладиться успевай!
Не пропусти того, что вдруг случится.
Весна всегда ведь только март, апрель и май.
А там опять упорно будет сниться…

Во сне увидела – спустилась с гор весна,
Особым светом землю заливая…


Рецензии