Грущу с тобою

Гляжу я в небо,
Грущу с тобою,
О чём ты плачёшь
Непрерывно день за днём?
Утри слезу,
Присядь со мною рядом,
А хочешь?
В лес с тобой на пару мы пойдём...

Там хмуры ели,
От дождей устали,
И стройные берёзки ждут
Когда же наконец,
Мы снова будем править балом,
А может с тополем пройдёмся под венец...

Так хочется расправить ветви,
И в платьях закружиться золотых,
Рассыпать золотом во всей округе,
И слушать музыку летящих листьев озорных...

А хочешь?
Вдоль реки пройдёмся,
Спешащей вечно всё куда-то вдаль,
Где, как нам кажется,всегда бывает лучше,
А может и не кажется,
И оттого печаль.

Вернёмся же,
Пока совсем не схолодало,
Пока с тобою можем
и о лучшем помечтать.
О том...что впрочем неизбежно,
Причины нет так тосковать.

      4 сентября 2022г.


Рецензии