Везёшь
отлично бегается вверх,
вагоны к ночи опустели,
неоновый жгут фейерверк.
Москва людей жуёт, как силос,
вполсилы с ней никак нельзя.
В командировку напросился,
желание работать взял.
Собрался.
На юга.
Дорога
по платке вёрст на восемьсот,
и дизельный машинный рокот
снимает стресс да клонит в сон.
Спят дальнобойщики вдоль трассы,
военные колонны в/на,
и будоражит разум странность:
в Москве неон, а тут война.
Жизнь фрагментарна, смерть картава.
Не нужно совершенства мне,
когда везёшь гуманитарку
работающим на войне.
Свидетельство о публикации №123031806171