Баллада о масках

                Ч.Е.Ф.
                Баллада о масках.
      Мне снился сон
      На балу
      Кружились парами в кругу
      Одни лишь маски
      И с ними я
      В одежде черной Палача
      Одно веселье здесь царило
      Оно во всех и всех кружило
      И вдруг. Как лопнула струна
      Настала в зале тишина
      И среди живого коридора
      Стеною масок глядя
      Как ожидающие чуда
      Мы там увидели Царя
      Маэстро в крик - Оркестр! Туш!
      И мы в поклон владельцу душ
      Согнулись все. Но лишь, Одна
      Спокойно встретила Царя
      Наш Царь в лице лишь миг сменился
      Но в миг иной в нем божий вид
      И к Маске хладно обратился
      Как будто к этому привык
      - За что, скажите, Вы одна
      Не знать изволили Меня?
      И что есть Маска?
      В ней тайный вид
      И что с ней, право
      Вас роднит?
      Над нами слышен звон речей
      Мы камни дна. Они - ручей
     - Душа есть Маска. А душа.
     Не знает Царь себе царя
      Душа с душою лишь роднятся
      Душа не может поклоняться
     Царь в гневе. И в гневе он.
     Собою явит весь закон.
     Он в крик – Злодейку, к палачу!
     И маску прочь. Я так хочу!

     По спинам нашим по лакейским.
     Лакеи царские спешат.
     Исполнить царское веление.
     И маску ту, с лица сорвать.               
     …………………………

    Вы, без маски были
    на балу…
    И я без маски.
    Я не лгу…


Рецензии
Браво!!! Замечательное, сильное философское стихотворение отражающее в своих строках сущность той жизни, в которой многие люди бывают большую часть своей жизни. Жить без маски - удел сильных, самодостаточных людей. Противостоять безумству толпы и мнимых "царьков" дано не каждому. Да храни Господь тех, кому это дано! Искренне желаю здоровья и больших творческих успехов, как в написании прозы, так и в стихосложении.С уважением.

Вера Голобородько 2   08.09.2024 09:35     Заявить о нарушении