В той изумрудной вышине

О сколько в мире разных песен
Красивых чудных и веселых
На небе много звёзд далёких
В созвездиях переплетённых

В мирах безмерно утаённых
Цивилизации рождённы
Инопланетные создание
В далёкий космос устремлены

Они считают в звёздах этих
Живут миры им солнце светит
И там тенистый бор в дорожках
Услышит пение чудных птиц
Там бродит лось , снуёт там кошка
Под вспышки утренних зорниц

И есть там милые создания
Себя людьми они зовут
Им разум данный в назидание
Цивилизацию влекут

И отстают они порою от той технической
Среды
Заворожённые судьбою в погоне призрачной
Мечты

И гравитация их держит
Глобальной сферы тот магнит
Моря и реки гор дыхание
В озоне солнце осветит

И так мелькают дни чредою
И вот настанет день и час
Их души дружною гурьбою
В отрыв уходят в первый раз

Их больше ничего не держит
В последний миг взглянув легко
На гор вершины , рек истоки
Умчатся в небо высоко .

И души всех людей ушедших
Живут давно там в далеке
На той планете удалённой
В той изумрудной вышине …


Рецензии