Кузница счастья

Спрятав южное солнце в мужской кардиган,
И седые ветра под кепку,
Ты стоишь на пороге. Торчит, как наган,
Из кармана бутылка крепкой.

На двоих нам за сотню отчаянных лет.
Забывается в одночасье.
Ведь на кухне моей зажигается свет,
В этой маленькой кузнице счастья.

По дорогам судьбы наши дни колесят,
Не везде — наковальня... молот.
Ты пришёл объявить, что уже пятьдесят,
Рассказать, как ещё ты молод.

В тёмной комнате сонная мёрзнет кровать...
На подушке печать затылка...
На двоих целый мир будем мы разливать
Из чудесной твоей бутылки.


Рецензии