Бимка и Дружок
трёхэтажного дома, давно на пенсии, ухаживает за старенькой тяжело -
больной мамой. На улицу выходит редко, раньше гуляла с собачкой, но
когда той не стало, выходить не хочется, если только в магазин или
поликлинику.
Однажды, когда Галина ехала из поликлиники, в автобус вошёл мужчина
с коробкой, к которой сидел маленький пёсик с очень грустными глазами.
Галина с интересом посмотрела на пассажиров.
- Вот, везу в собачий приют, бегает около моего дома, а у меня большая,
серьёзная собака, боюсь не примет, а этого бездомного жалко, - стал
рассказывать мужчина, как бы оправдываясь.
- А отдайте его мне, он так похож на моего Бимку, которого уже два
года нет, - грустно сказала Галина.
- Ой как хорошо, пусть в семье будет,- мужчина протянул коробку.
Так маленький беспородный пёсик стал жить у заботливой Галины.
Она купила красивый поводок, но Бимка не оценил подарка, он постоянно
сидел у входной двери, показывая всем видом, что может гулять само-
стоятельно и Галина стала его выпускать на прогулки, Бимка бегал вок-
руг дома и самостоятельно возвращался перекусить.Как-то Галина заме-
тила, что он взял в зубы небольшую косточку и выбежал из квартиры.
Проследив за пёсиком, Галина обнаружила, что под лестницей в подъ-
езде живёт такой же маленький пёсик, кто-постелил ему старое одеяло
и поставил миску с едой.
-Ты бы позвал Дружка к нам, еды всем хватит,- сказала Галина Бимке.
Бимка радостно тявкнул и весело завилял хвостиком.
Вечером на кухне у Галины сидели два пёсика и ждали ужин.
2023
Свидетельство о публикации №123031806009
Ирина Маршал 19.03.2023 10:57 Заявить о нарушении
Отличного дня! С дружелюбием и теплом, Надя.
Надежда Пиастрова 19.03.2023 12:23 Заявить о нарушении