Канзона испанская

Свеж твой голос, песня звонка
темноглазая креолка,
гибкий стан, извивы рук,
ритмом награждён каблук.

Россыпь звуков – кастаньеты,
в Ла Пинеда вечер этот
не забудется во мне,-
пляж, фонарь, костёр в огне.

Романтичен шум прибоя,
здесь мы встретились с тобою.
Ночь темна, и мы одни,
с нами были только дни.

Таррагона, Сарагоса,
не бывают утром росы.
Мне Россия дом родной,
вместе нам не быть с тобой

Дева, милая испанка,
словно в прошлом куртизанка.
Но Эдем продлился час,
нет истории для нас…
Фото автора: Стилизованные сосны, Ла Пинеда, Каталония
     18 марта 2023 г.


Рецензии