Вешняя радость

Нет покоя в сердце, не  предвидится...
Всё  так зыбко, шатко, ненадёжно...
И молчит упорно    ясновидица,
что в душе вздыхает осторожно...

Но бывает, радость беспричинная
Разольётся раннею весною...
Нарисует тень, к закату длинную,
Где заря встречается с луною...

Разбросает звёзды щедрой россыпью,
Утром дымкой розовой взовьётся,
Будет колобродить вешней  просинью,
Выбирая путь без всяких лоций...

Это всё весеннее и вечное,
Несмотря на горести  и страхи,
Сквозь начало наше человечье
Рвётся к жизни,  радость в каждом взмахе...


Рецензии
Сколько бы мы ни говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить. А. Франс

Кнейслер   19.03.2023 06:38     Заявить о нарушении
Хорошо сказано! Спасибо за цитату, Кнейслер.

Инна Рывкина   19.03.2023 09:26   Заявить о нарушении