Капризная черёмуха

На пригорке выросла черёмуха,
Солнце золотило лепестки!
И красива, как из сказки Золушка!
За ней гужом ходили женихи!

Смеялась да играла их любовью,
Не решилась выбрать одного.
Прилетал к ней песни петь соловушка,
Не пленили пёрышки его:

-Чудесных не хватает красок лета,
Синевы нет, золота зари,
Не сияет грудка пурпурным цветом,
Музыкой он только знаменит!

Ветер шаловливый с ней шептался,
Обещал, её с собою звал!
Но под утро вдруг, как вихрь, вдаль умчался
И своей невестой не назвал.

Но однажды клён в местах тех появился:
Он высок, и строен, и красив!
И черёмухе в любви он объяснился,
Но характер девушки спесив.

И снегом расцвела уже невеста!
Ароматом сладким  поплыла!
А женихам у дома мало места,
Но пару себе так и не нашла.

Тот умом или красотой не блещет,
Другой беден и  не знаменит.
Отцвела, ночью дождь холодный хлещет,
Клён теперь берёзке стал жених.

Красивой стали они парой,
Всем на зависть в небольшом лесу!
Черёмуху от зависти трепало,
Ревность в сердце бросила стрелу.

Не сложилось счастье- закручинилась,
Стали ягодки её черны!
Некрасивым стало её  личико,
Под луной стоит одна в ночи.

Там ясный месяц  веселит, сияет,
Женихи с берёзками идут.
Где гордыня, там любовь теряют-
Быстро девичьи года бегут!


Рецензии