Озорная метель
Разыгралась сегодня с утра.
Все деревья, дома обнимая,
Одевает в снега их она.
Заровняла тропинки, дороги
И заборы стоят в кружевах,
Наметает сугробы-чертоги,
А танцует она просто «Ах!»
По деревне мазуркой пройдётся
Или вальсом кружит в небесах.
« Озорница-то, всё ей неймётся!»-
Ветер воет на все голоса.
Утомилась, устала шалунья,
Прилегла у порога она.
Прошептала как будто колдунья:
«Подошло твоё время, Весна».
З.Бучилова 17.03.23
Свидетельство о публикации №123031805873