И всё ярче солнце светит

«И всё ярче солнце светит,
Блики, блёстки от лучей.
Каждый вот уже приметит,
Как журчит, бежит ручей.

Почки снова набухают,
Снег сошёл, трава видна,
Лишь низины всё вздыхают,
В них же талая вода.

Облака бегут без спешки,
Кучерявые кружат,
Белки кушают орешки,
Их прохожие смешат.

Все живое оживает
И букашки, муравьи,
Лёд на речке тает, тает,
Чайки пьют из полыньи.

Не ведение, а сказка,
Снова к нам опять пришла.
И весенняя раскраска,
Расцвела и зацвела.»


Рецензии