Юность

Я рисовала бабочек.
Я мастерила птиц.
Я крылья добрым ангелам
Вязала из ресниц -
Их собирала бережно
С подушки после сна.
Особенно удачливой
На них была весна.
Наверно просто веснами
Спокойно не спалось -
Светили звезды блеснами
По небу - наискось,
Ловили души юные
Как карасей в реке.
И в ночи полнолунные
Лип карандаш к руке.
Разорванными ситцами
Нескладных пылких фраз
И мокрыми ресницами
Любовь лилась из глаз.
 


Рецензии