Три откровения в электричке

А три мужика, развалясь в электричке,
Неспешно беседу вели ни о чём!
Внезапно один, выпив банку водички,
Воскликнул, неистово дёрнув плечом:

" На женщину я поднял руку, ребята!
Да, да! На любовницу, если точней!
Она угостила невкусным салатом,
Которому было, точь-в-точь, тридцать дней!

И поднял я руку, да только сдержался -
Ударить её, устыдившись, не смог!
И к левой ноге покаянно прижался,
Сопя, как ручной виноватый сурок! "

" А я на жену, на жену поднял руку! -
Второй подскочил, съев, краснея, билет. -
Купила она слишком старого лука -
Был напрочь испорчен роскошный обед!

И поднял я руку, да только сдержался -
Ударить её не сумел, устыдясь!
И к правой ноге покаянно прижался,
По-детски пища, не по-детски трясясь! "

" А я поднял руку на друга родного! -
Вдруг выпалил третий и мрачно вздохнул. -
Ещё и сказал непечатное слово,
А также цинично и злобно чихнул!

А друг-то родной - это кот мой заветный!
Дик просто свалил на меня гору книг!
Вдовесок обрушил и ворох газетный
И тысячетомный дошкольный дневник!

И поднял я руку, да только сдержался -
Стыдом угнетаем, удар не нанёс!
И перед котом мордой к полу прижался,
Скуля, как побитый драконами пёс! "

Попутчиков это задело настолько,
Что из электрички был выкинут он
И, лихо танцуя на холоде польку,
Смущал на пустынной платформе ворон!


Рецензии