Ветер полем...

Ветер полем, ветер в поле
Разгулялся молодой.
Здесь ему кругом раздолье,
Он, как всадник удалой,

Пронесётся, чуть касаясь
Свежей утренней травы,
И преград не замечая,
Шелохнёт рывком кусты.

Он голопом мчится, мчится,
След оставив, сбив росу.
К облакам взлетит, как птица,
И накинет им узду.

В радость шалости природы,
Утоляя свой порыв
И опять вернется в поле,
Напевая свой мотив.

Вдоль речушки пробежится,
Колыхая гладь воды,
И к берёзкам устремится,
Пробудив покой листвы.

Он - дитя рассветов ранних
И правитель хмурых туч,
Он мудрец и дальний странник,
Нежен он и он могуч.

С настроением погоды
И характером небес,
Он - загадка от природы,
Озарник своих чудес.

18.03.2023


Рецензии