Весенние хинкали

Весна не радует теплом.
Происходящее
не настоящее,
притом
и не бодрящее.

Дела и мысли кувырком.
Чересполосица.
По мыслям носится
дурдом,
наружу просится.

Когда растает этот снег?
Уж, больно ветренно.
До мая час, но
человек
стоит растерянно.

И влево шаг, и вправо шаг
не полагается.
В мозгах играется
сквозняк,
а сердце мается.

Куда податься мужику,
к кому пристроиться?
Трудоустроиться
к станку
или уволиться?

Давно не первая весна,
не уникальная,
но вот буквально я
без сна.
Иду в хинкальную.

Грузинский рубленный пельмень
обдаст заботою.
Поем с охотою.
Мне лень,
я не работаю.

Когда такая вкуснота,
зачем печалиться?
Всё устаканится
Потом.Еда
останется.


Рецензии