Тени

Солнцу навстречу
          от линии к линии
тени за пятками
          бегают длинные,
и в подворотни
          сырые весенние
ведут большеногие
           многие тени.

Тени-студентики
         с сумками-книжками,
тени-квадраты
          входящих и вышедших,
в светлых углах
          стены все перевившие,
и неприметные - 
          кошкины-мышкины.
    
                ***
        А во дворе по центру прямо
        Чудо-юдо голосит:
       - Люди, выцвела пижама,
        Кто пижаму обновит?


___

фото автора
Васильевский остров, 2-я линия
смартфон


Рецензии