Пиши

Ты скажешь мне, что не о чем писать
И музу ищешь в зарубежных книгах.
А я скажу тебе - хорош ворчать.
Смотри в окно, пиши- о том,что видишь.
Ты скажешь, что написано давно
Поэтами уж обо всём на свете.
А я скажу-о Боже! Ну и что!
Пиши о том что вольно шепчет ветер,
Пиши про мать, про сына и отца,
Природу опиши в своих мечтаньях,
Пиши о той что сердце забрала,
О красоте, что ждёт в воспоминаньях.
Пиши стихи о жизни, о войне,
Пиши о том, что по ночам тревожит.
Пиши о том что где-то вдалеке
Живёт душа и ждёт что ей поможешь.
Ты напиши про стаю голубей,
Про небо голубое и про землю.
И о мечте несбыточной своей,
И как весна звенит своей капелью...
Всё это тут, не где-то далеко,
И ко всему ты сможешь прикоснуться.
Ищи, и обязательно найдёшь
Поток, в который сможешь окунуться.


Рецензии