Не спеши

Мы рано вёснами горим,
копытом бьём,
немного гоним.
Ведь в марте,
что ни говори,
на Колыме мороз
в законе.

На смену снежной кутерьме
идёт северо-запад строгий,
обледеневшие дороги
заставят вспомнить
о зиме,
которой я не избегаю.

К ней и тебе
я сам пришёл.
В твоей прохладе хорошо,
тут арифметика простая,
ведь то, что медленно горит,
гораздо проще сохранить.

Пусть снег
послужит нам до мая,
намажу лыжи на любой
и солнцем рыжим
за тобой,
и где-то догоню, поймаю.


Рецензии