Отчего вороны вы глотку рвёте...

Отчего вороны вы глотку рвёте,
Если синь без черни и ветра нет,
Неужели загодь ненастье ждёте,
Или ваше дело орать на свет?

Не дурите к ночи - к чему горланить,
Когда небо птицам дано навовсь?
Лучше ветер судеб закличкой славить,
Чем взывать на запад, где в тучах злость...

Поглядите враны - грачи гортанят, -
Не сравнится с вашей их птичья речь:
Вы похожи с нею, но та хоть знает,
Когда поступь юной Весны стеречь.

Ни почём вам в вечер орать, вороны -
Пусть гортанят лучше грачи к теплу.
Места много в парке; в сосновых кронах -
Вейте лучше гнёзда, чтоб быть добру.

© Первослав


Рецензии