Нутрии

Волосат, плывуч и добр
Этот славный мышебобр
(Отвлечемся наконец-то
От червей, амёб и кобр!)
Этот миленький малыш,
Ну, который бобромышь,
Уплывет, и не поймаешь -
Лишь лягушек рассмешишь!
У пушистых крысунов
Ритуал совсем не нов:
Натирание мордашек,
Шей, загривков и штанов.
В воду лапки обмакнут
И себя сильнее трут:
Соблюдают гигиену,
Не сочтя её за труд!
Ты, пожалуй, не шурши
И не трогай камыши,
Пусть намоются-натрутся
В тихой речке от души!


Рецензии