Шахматы

Во мне бесследно исчезают,
Запреты, принципы, табу.
Когда меня он обнимает,
Играя прядями на лбу.

Глас совести моей негромкий.
В плену, как пешка у Ферзя.
И вновь ступаю я по кромке,
Меж тем, что можно и нельзя.

Я растворяюсь без остатка.
На этой «шахматной доске».
У поражения привкус сладкий,
Горчит, как грех, на языке.

И «шах», как бич меня карает,
И «мат», ну, чтоб наверняка...
Как партию меня «играет»...
Гроссмейстер против новичка.


Рецензии