Весна
Асфальтовыми стали -
С лучами в семь углов
Все дружно засверкали!
А я схожу с ума:
До боли от нарыва,
До горя от ума
И ядерного взрыва.
Который где-то там,
Вдали, опять маячит,
Вредит моим стихам
О счастье и удаче.
Который не даёт
Мне миру улыбаться,
И сам он не поёт,
И нечего стараться.
И устремляет в дно,
И к смерти призывает,
От этого "кино"
Тоскою накрывает.
Со злобой из гримас
Стеклянного экрана
Всех серых жизни масс,
Ведомых на заклание.
Схожу, схожу с ума,
Схожу, как от нарыва,
Ведь мысленно сама
И я горю в том взрыве
И как же не сойти
Мне тут с ума, не знаю,
Ведь, я сама с людьми
Во взрыве том сгораю?!
18.03.2023
Ps.
Заклание — ритуальное жертвоприношение (принесение в жертву) животного и даже человека.
Свидетельство о публикации №123031805395