Письмо с Планеты Немо

Владелец зла,
злой покровитель...
Попробуй что-то сказать,
бьют по губам,
слова как свинцовые пули  залетают...
... Так и живут люди,
став оловянными солдатиками,
со свинцовыми словами в груди.
Скучно стало правителю,
хотел что-то придумать для забавы,
собрал всех
на майдан и сказал:
"Завтра будете повешены
в такое-то время здесь,
так что, готовьтесь!"
Все молчат,
но вдруг, как гром в ясное небо,
один поднял руку и говорит:
"А веревки принести самим
или за Ваш счет?"
                ***
Как пчела, ищу цветок свой,
глаза у всех по разному
видят мир.
У каждого свой мир,
потому у каждого свой
любимый цветок,
роза ненаглядная - цветочек мой...
... Поседели волосы ночи
из-за твоей измены мне.
Даже легкокрылый ветерок
серебряный блеск потерял.
Дешевая любовь - фальшивая монета,
разбилось сердце как хрусталь.
Разлилась перламутровая  -
то ли радуга, то ли дождь,
или снег,
или сверкающая в ресницах
замерзшая слеза -
замерзшая душа.
Починить нельзя
забивая скобы,
больно, ох, как больно от ее слов:
"Ну что, Отелло, ревнуешь небось.
А что, Джек - мужик, как мужик.
Не знаешь,
ох, болван,
ты меня к Дженнифер ревнуй,
это же семейная демократия!
Ну, ты не первый и не последний,
привыкай, ты старый мерин,
любовь, ревность -
это все ерунда..."
Где ты, тропинка моя,
затерялась среди гладких трасс?...
Как Адам ходил по тебе
босой
отцы, деды, красавицы
прекраснее всех прекрас.
А тут...
Это очень коварная формв зла,
без веревки тянуть к виселице
нас и еще нерожденных
внуков,
правнуков ... и дальше
удушающая змея ...
                ***
Моя тропинка спасения,
где клубится пыль тысячилетий,
веди, веди меня туда,
где когда-то
прятались семеро с собакой
в пещере и проспали более
трехсот лет.
Где это,
где это ...?
Эй, Земляне,
ау,
может у вас
эта пещера?


Рецензии