Император Николай Второй. Духовная квинтэссенция

Всегда гордилась Русь царями
В чертогах славы мировой.
Народ российский шёл веками
За властью - с верой вековой,
Что Бог той власти за спиной
И мудро мир весь с Небесами
Он устрояет век Собой,
Чему народ и власть внимает,
Творца молитвою земной
Благодаря за Труд такой.

Но постепенно, согрешая,
К чему радели и попы,
Народ зверел, как волчья стая,
Как одичалые рабы,
Забыв о том, что неизменна
Святая Воля и Закон,
А потому и постепенно
Слабела власть, круша препон
Той страшной силе, что копилась
В умах, страстями в них горя,
И максимально проявилась
Во дни последнего царя.

И слаб был царь: дела простые
Считал за сложность и наоборот -
За что же дан он был России?
А дан был - испытать народ!
Возьмёт ли он источник Силы
Из рук Небесного Царя
И защитит им и Россию
И Богом данного царя?

Не захотел... и встрял в загон
Кровавых войн, в которых он
В своей крови бывал по горло,
За то что так грешил он долго,
Гневя и Бога, и Закон.

ПС:
Но жизнь его страшней намного
В грядущих битвах и беде
За небреженье всех везде
К трудам-словам Живого Бога,
Живущего в его среде.

17.03.23г.
Борис Бериев, мессия
Витебский вокзал - Старый Петергоф,
Английский парк


Рецензии