Не весенняя погода

Наверно, вновь поспорили девчонки
За право первой к марту подойти
И, пригласив его на белый танец,
В страну любви неслышно увести.


Они столкнулись на тропе весенней,
К владеньям марта тихо подойдя -
Красавица весна с улыбкой ясной
И зимушка - зима, взгляд отводя.


Зима окончена, но сердцу не прикажешь,
Объятия марта ведь, по-прежнему, нежны...
И потому, в воспоминаниях растворяясь,
Она твердит, что до сих пор они важны.


Что ей весна для счастья не помеха,
Она любви желает плод вкусить...
Но, солнце прикрывая облаками,
Весну всё ж умоляет отступить.


А за окном в порывах бьётся ветер,
Всё на пути своём спеша смести...
Его опять, увы, позвать забыли,
Причины не стремясь изобрести.


Их первый танец с зимушкой он помнит
И как тогда он нежно обнимал
Стан стройной белокурой королевы,
Попав совсем случайно на тот бал.


О чувствах марта и весны он тоже помнит,
Что их зиме вовек не разлучить...
Хоть март - добряк, ко всем гостеприимен,
Но суждено ему одну весну любить.


Весна юна, мила и романтична,
Чиста душа её, ранима и нежна...
Она для марта - верная избранница,
Она богиня для него, она княжна.


Затихнут скоро распри между ними,
Ведь март им на двоих не разделить...
И ветер, успокоившись, затихнет,
О зимушке пытаясь позабыть.

Татьяна Добрая


Рецензии