Никого! - хоть пляши!

Никого! - хоть пляши! -
Ни людей, ни машин -
Только улицы, снег да деревья.
Я иду не спеша -
Оживает душа
В задубевшем
От холода
Теле.
И исчезли дома,
И исчезли снега,
И исчезли деревья
В тумане -
И опять надо мной,
Снова передо мной
Вырастают
Воздушные замки.
Вот возьмём всей семьёй
Да уедем в большой
Миллионный
Грохочащий город.
Вот работу найдём,
Хорошо заживём,
И пошлём нищету эту
К черту!
Будешь ты рисовать,
А я - книги писать,
Наши дети - жить
Полною жизнью,
Чтоб могли выбирать,
Кем им хочется стать
И к чему
В этой жизни
Стремиться...
... Но, увы, магазин
Свой я вижу вблизи -
Распахнула объятия касса.
Ну скажи, почему
Не дано мне мечту
Превращать
Силой мысли
В Реальность?...

24/25.12.2022
А. Шварцман


Рецензии