О протестах

Художница Налимова
Творит который год,
Но над её картинами
Смеётся весь народ:
Там кольца, здесь полосочки,
Здесь кляксы, там пятно -
Не разберёшь без стопочки,
Что это за говно...
Расстроилась Налимова,
И с горя запилА,
Топя себя любимую
В бокальчиках вина.
Грустит и пьёт Налимова,
Звонок раздался в дверь -
Аспазия Мудилова
Пришла с бутылкой к ней
И со стихами свежими,
Которые читать... -
Уж проще мне повешаться,
Чем вам пересказать
Стихи её. "- Налимова!
Чего опять грустим?"
" - Да вот, опять с картинами
Не вышло. Ты прости,
Сегодня я расстроена
До глубины души!
Никто не признает во мне
Талантливых вершин!
Народ уже не тот - ему
Попроще подавай!
Но не хочу на пошлости
Талант свой я менять!.. "
" - Ты дурочка, Налимова,
Хоть у тебя талант... "-
Сказала ей Мудилова,
Наполнив свой стакан.
" - Ну кто счас завитушками
И кляксами берет??
Ты новости хоть слушаешь?
Война сейчас идёт! "
" - И что?"
" - Как что?! Ужасная
Она, эта война!
Кровавая, опасная,
Но нам она нужна!
Нам, в смысле, людям творческим -
Ведь можно сделать хайп
На ней - и не морочиться,
И деньги загребать.
Но патриоты заняли
Все тёплые места,
Зато посольство Франции
С любовью примет нас,
Когда устроим акцию
Протеста "Нет войне!"
Дня не пройдёт - на Западе
Уже мы будем. Мне
Так хочется прекрасного
И красного "Шато"
С большими круассанами
И сочный антрекот! "-
Мечтает вслух Мудилова,
Вздыхает вслед за ней
Художница Налимова,
" А почему бы нет?
Разок один помучиться,
А дальше - кайфовать,
Тебя режим ведь путинский
Гнобил? Гнобил! И дать
Тебе за это премию
Европа может враз!
А если ты за геев, то
И Нобелевку даст!
Сказала - как отрезала
Налимова:" Вперёд! "
И вот она раздетая
С Мудиловой идёт.
Тела их размалеваны
Словами: "Нет войне!"
А в радужный цвет
Простыни
Раскрашены. "Ну, бред!" -
Подумали прохожие,
Во все глаза глядя.
А две умалишенные
Идут себе крича:
"Да здравствует свобода! Смерть
Режиму! Нет войне!"
А вслед народ смеётся им,
Весь этот голый бред
На камеры фиксируя,
Пока не тормознул
Налимову с Мудиловой
Полиции патруль.
"Так, это что за сборище?!
А это что за флаг?!
В машину их!" "- Ещё чего!"
Пошёл ты, мусор, нах!" -
И бросились Мудилова
С Налимовой на них,
Надеясь, что дубинками
Менты их будут бить,
Иначе - не поверит им
На Западе никто,
Протест без избиения -
Как без руля авто.
Менты не растерялась, и
Дубинками - хренакс! -
Налимову с Аспазией
В свой запихнув "уаз".
В наручниках, в "уазике",
В подтеках, в синяках
Девчонки, (одноглазыми
Ещё вдобавок став) ,
Едва ли не катаются
От боли, матерясь.
На кой вся эта акция
Протеста им сдалась?
Сидели бы да плакались
Под красное вино,
Какая жизнь ужасная,
И все вокруг говно! -
Не признают талантливых
И не таких как все,
И не пришлось с фингалами
В "уазик" этот лезть!
И поняли Налимова
С Мудиловой одно:
Протесты вещь красивая
До первых синяков,
И хоть до посинения
Кричи ты: Нет войне -
Смешны твои протестики,
Когда народа нет...

19/20.12.2022
А. Шварцман


Рецензии