Опять двойка

Зашёл я как-то на портал, в дневник,
Понять, узнать, как ученик.
Прилежен ли, старался впрок?
Ведь он вчера бубнил урок!

Когда в портал тогда зашёл,
То пару двоек я нашёл:
"Как так?!
Ну что же сделать он не смог?!".

Вдруг слышу я,
Дверной замок,
Ну а за дверью мой сынок:

"Послушай, что опять за вздор?"
Встречал я сына, как конвой.
"Ну, пап, послушай,
Не впервой!".
Сказал сынок со страхом
И через дверь прополз скорей,
Снимать пальто, рубаху.

"Готовься, милый друг, всерьёз,
Ответить, в чём здесь дело",
Чуть улыбнувшись, сказал я,
Сынок сказал не смело:

"Да, пап, сегодня не узнал,
Что от меня хотели.
Я думал, нужно про одно,
А оказалось, всё не то
И показал себя опять,
Я глупым, неумелым.".

Здесь мой сынок совсем раскис
И на плече моём повис.

Лишь смог тогда сказать ему:
"Да ладно, разберёмся,
Послушай сын, что говорю,
Исправишь всё, не бойся!
Ну перепутал, ничего,
Ведь с каждым же бывает!".

Сынок заулыбался вдруг,
Отец, мол, наставляет.
В тот вечер мы вдвоём, всё заново учили,
Назавтра в школе получил сынок мой 5, 4!


Рецензии