Конь без пальто

Встал сегодня утром рано,
к подвигам готов —
выводить всех тараканов
из пустых голов.

Мажу кляксами бумагу,
рифмами ропщу:
Муза, подари отвагу,
образом плачу.

Из-за печки тихий голос
отвечает мне:
глиняный азарта колос
закали в огне.

Клянчить помощь нет причины,
факты в ритме взвесь.
Не к лицу седым мужчинам
молодая спесь.

Начинай с себя, голубчик,
за собой почисти ляпы.
Засоли к столу огурчик,
самогон достань из шкапа.

Вспомни с первой чарки жару
где был третего ты дня?
Был Парнас объят пожаром,
кто Пегаса из огня...

Я тебе, друг, не пеняю.
Уважаемый за то,
что не баба, вижу, знаю,
но не конь же без пальто.


Рецензии