Сравнивая возраст свой...

***
Сравнивая возраст свой с той юностью беспечной,
В которой чувства были острыми, как лезвие ножа,
Не представляя жизнь, как реку,  скоротечной,
Сгорая в страсти,  достигал крутого куража.

Сейчас понятно, что с годами, чресла одряхлели,
Что, вряд ли, мне удастся повалить летящего коня,
Но, силу чувств, ещё живых, моих, годы не одолели,
Немного мудростью то безрассудство потесня…

Я, также, радуюсь весеннему порыву настроений,
Меня, всё также, радует зелёная и влажная трава,
Мне, всё ещё, нравится острота прикосновений,
Души волнения, переживаний волшебства.

Но, появилась странность неизвестная, причуда:
(Всё ж, может…, затупление всех «лезвий острия»?
Связано ль это с древностью столь бренного сосуда?)
Не знаю… Я хочу, чтобы меня хотели, тогда, когда хочу и я.


Рецензии