Снег увядал, чернел и уменьшался
Снег увядал, чернел и уменьшался,
А за окном был месяц март.
Прохожий солнцу сладко улыбался.
Весне, конечно, каждый рад.
И стайка птиц металась в чистом небе.
И клён мечтал в преддверии тепла.
Подснежника проросший юный стебель
Всё ждал, когда прогреется земля.
И дом застыл весной заворожённый.
Чуть-чуть и побегут уже ручьи.
Природы сменой в сердце покорённый,
Он думал: "Скоро прилетят грачи!"
17.03.2023
Свидетельство о публикации №123031805142