Так что я не исключенье

Так что я не ислюченье:
Математик и поэт.
Божье – это проявленье:
Рифмы с логикой - сюжет.
    Геометрию в начале
    Бог с небес шлёт для людей.
    Арифметика в печали
    Просит счёт для всех идей.
Тут уж Бог литературу
Подключает для ума.
Разуменью шлёт культуру,
В объясненьях – кутерьма.
    Так слияньем слов и чисел
    Бог открыл в познанье дверь,
    Озарил научным смыслом
    Фантазёров канитель.
Теоремы вдохновляют
Бесконечность прославлять,
Милость Божью в жизнь внедряют,
Чтоб науку развивать.
     А вот «физик-лирик» - рифма
     В заблуждение ввела.
     Аксиома, как кафизма,
     Математикам дана.
И в подмогу математик
Рассужденья тон берёт.
Литератор здесь прагматик,
Описанье выдаёт,
     Философию включая,
     Не забыв про тонкий мир,
     С теософией венчая,
     Славу Богу шлёт в эфир.
Остальные же науки
Изучают грубый мир,
Где все опыты без скуки,
Чувств там нет, земной там пир.
     Математик, литератор
     Параллели слил в одно.
     Числа с словом – чувств дозатор
     Жизни нашей без кино.
Бог шлёт искры озаренья
От Царицы всех наук
И мгновенья вдохновенья
Раздаёт не всем, не вдруг.
     А тому, кто благодарно
     Воплощает мысль в дела.
     Сразу духом… Лучезарно,
     Не жалея сил, добра.
Вот такое вразумленье
На восьмом десятке лет
Бог послал мне с вдохновеньем:
«Исключенья во мне нет»!
     18.03.2023г.


Рецензии