Уходящим от нас...

                Посвящается подруге Ольге на смерть мужа

Когда уходит близкий человек
Внезапно, резко и нечаянно
А время продолжает вечный бег
Хоть мы удерживаем нить отчаянно

Когда уходит близкий человек
Болезнью и печалью изнурённый
То время замораживает горечи эффект
Даруя путь свободы освящённый

Когда уходит близкий человек
Прожив свой путь по мудрости всевышней
То время зажигает яркий свет
В его потомках и знакомых ближних

И каждый человек, своею жизнью
Приносит в мир те мысли и дела
Что соткались из отношений близких
И эта истина всегда одна

Мы отпускаем их, ушедших в вечность
И сохраняем память, образ и тепло
Души, что улетела в бесконечность
Приняв, что время жизни истекло

Мы любим их уже не так как в жизни
Прощая, отделив зерно от плевел
Ведь их любовь и свет на после тризны
Обогащают род и души на семейном древе

Всё их сокрытое, частичкой остаётся нам
Пока мы живы, они - живы тоже
И нас хранят и берегут и ждут тепла
Душевного, в воспоминаниях быть может

Они уходят, оставляя нам печали
И жизнь свою, с успехами и без
Они уходят, мы их потеряли,
Уходят, с благословением небес

Они уходят, чтобы в новой жизни
Узнать всё то, что упустили здесь
И обрести потерянное через призму
Веков и опыта. Надежду, веру, честь...

18.03.2023г


Рецензии
Рута, хорошо написано, с глубоким философским подходом и теплотой.
Спасибо.
Как-то пыталась написать о том, лечит ли время, но у Вас получилось лучше.

Галина Шеремет   20.03.2023 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Больше всего в момент написания ощущала необходимость бережности слов, которые сплетались в строчки.

Рута Гладких   20.03.2023 15:48   Заявить о нарушении