Ведь не лом, не каратэ, ни самбо

Доброта видна слепому

Но не видна мне совсем

Как наш дом отдали злому лому

------------------

Не могу я отгадать

Ведь не лом, не каратэ, ни самбо

Как ему не знать?

Чай остыл, и только лампа


Тускло светит в темноте

Я Ютуб опять копаю

Ароматах, и о теплоте

И полёты стаи.


Мыслей. Вновь уносят в прошлый год

Это я, мое вам здрасьте

Без молитвы кто живёт.

Боль и ревность стали центром власти.



Вновь измученной души

Я скажу Вам: хватит

Ты ж картинки потом покажи...

Цепко схватит


Память. Самолет, полет, прилет

Здравствуй, милая, ты как здесь?

Пресмыкалась на земле.

Я в делах ведь проявился, да не весь.

Часто людям напоказ я

Строил из себя невесть что

Ведь погонят нас кругами на днях.

Автобус идёт прямо на восток.


Мир изменчив

Все стареет

------------------

Под тобой белеет

Чистой душеньки тепло

Я моя.. а что моя? Она чернеет

В новом качестве, не каталог...

И народ смести врага сумеет.


Было б все зарок и впрок

Ох, если бы да кабы

На главе венок

Где наши бабы?!


Наши бабы психанули

И пошли к Сатье в урок

Позабудь, что было там в июле,

Или всё как раз наоборот?



Сергей Маузер.18.03.2023


Рецензии