Берёзы весной захмелели

Берёзы весной захмелели,
от долгой зимы проснулись.
Поля пахотой зачернели,
птицы домой вернулись.

Ветки к солнышку тянутся,
соки  играть   начинают. Изумрудными скоро станутся,
желающих  всех  угощают.

Подснежники робким цветением,
белокурым красавицам вторят.
Словно весенним знамением,
ковёр из цветов готовят.

Птицы начинают распевы,
гомон зарю встречает.
Ночами не смелые трели,
весна по земле шагает.


Рецензии