Широкий шаг, уверенная поступь

Широкий шаг,уверенная поступь,-
шагает по просторам ЧЕЛОВЕК...
Всё в его жизни не совсем так просто,
но он ЛЮБИМЫМ  стал для всех навек!?

Все недостатки незаметны и ничтожны...
(И ТЕ, ЧТО НЕ ПРЕМИНУЛИ ОСТАТЬСЯ)...
ДЛЯ МНОГИХ СТАЛИ МАЛОЗНАЧНЫ И ВОЗМОЖНЫ:
пора с тоской и с ними расставаться!?

Он ЧЕЛОВЕКОМ был и им остался до конца!
пусть нелегко было шагать уверенно и твёрдо...
НО НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫТЬ ПОДОБИЕМ ИСТЦА,-
предъявы всем бросать, быть до конца упёртым!?

Во благо человечность,-дефицит!?
ОНО ЗАСЛУЖЕНО ПО МИРУ РАЗДАЁТСЯ...
Но это не река в горах шумит:
ГЛОТОК ИЗ КАПЕЛЕК ДУШИ,СУММАРНО ВСЕМ ЗАЧТЁТСЯ!?

Безумство,-ГРЕХ! Оно свербит и пахнет...
НЕ НАДО ОГРАЖДАТЬ СЕБЯ "ЗАБОРОМ ДО НЕБЕС"!?
"МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ" БЕЗМОЛВНО ЧАХНЕТ,
СЧИТАЯ ЛИШЬ СЕБЯ В ПРОТИВОВЕС!?

Коль позитива нет,его приобрести,
пытаясь быть улыбчивым и смелым...
Найди концы,чтоб снова их сплести...
УМЕЙ ДЕРЗАТЬ, БЫТЬ ХРАБРЫМ И УМЕЛЫМ!?

Не каждому дано,быть ЛИДЕРОМ ПУТИ!?
Не каждому дано быть,-"лампочкой накала"...
ГОСПОДЬ НЕ ДАСТ,ПО ЖИЗНИ ПРОСТО ТАК ИДТИ,
ЧТОБЫ ТОЛПА ЛИШЬ ВСЛЕД ТЕБЕ ПЛЕВАЛА!?

Уважь закон и правду до конца...
Умей остановить себя,коль не уверен...
Не разбивай уже "разбитые сердца"...
ОТКРОЙ СЕБЯ,ВНОВЬ В "МИР ЛЮБВИ" ПОВЕРИВ!?

Коль есть СЕМЬЯ,пытайся сохранить,
НЕ РАЗРУШАЙ "ПРИЧАЛА НОВОЙ ЖИЗНИ"...
Не оборви "надорванную нить",-
будь ЧЕЛОВЕКОМ от рожденья и до тризны!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"КОГДА НЕ ЗНАЕШЬ,КАК ПОСТУПИТЬ,
ПОСТУПАЙ ПОРЯДОЧНО.КТО БЫ ЭТО НЕ ДЕЛАЛ,
НЕ ГОВОРИЛ...Я ДОЛЖЕН ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ"
от 18.03.2023 года.


Рецензии